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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ONO, F. B.; MONTAGNA, J.; SERAFIM, M. E.; NOVELINO, J. O.; DALLASTA, D. C.; RANGEL, M. A. S.; CREMON, C. |
Afiliação: |
Marcos Antonio Sedrez Rangel, CNPMF; M. E. Serafim, UNEMAT; F. B. Ono, UFGD; J. O. Novelino, UFGD; C. Cremon, UNEMAT. |
Título: |
Componentes de produção da soja influenciados por fontes e doses de fertilizantes fosfatados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Porto Alegre: SBCS, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado em casa-de-vegetação com o objetivo de avaliar o efeito de doses e de diferentes proporções de P do fosfato natural de Arad e do superfosfato tripla, sobre alguns componentes de produção da soja. O experimento foi realizado em vasos contendo amostras de 6 Kg de um Latossolo Vermelho Distroférrico argiloso com a acidez corrigida. Foram utilizadas duas fontes de P, sendo uma de fosfato solúvel em água, SFT e outra de fosfato natural de Arad. A fonte de fosfato de Arad foi utilizada sob duas formas. Em uma, considerou-se o P total (Arad T) e, em outra, apenas a fração de P solúvel em ácido cítrico (Arad SA), resultando em três fontes, cada uma em seis doses de oferta de P, expressas em mg dm-3: 0, 56, 112, 224, 336 e 560, definidas com base no valor do P remanescente [11]. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654154/1/Componentes-de-producao-da-soja-influenciados-por-fontes-e-doses-de-fertilizantes-fosfatados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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